Время

Бирд Анна
Оно родилось задолго до нас
И по сути само породило себя.
Появились секунды, минуты и час,
Во Вселенной осталось оно навсегда…
Что за странная Сила, без тела и мысли?
Стареет, рождаясь, день ото дня…
Материя с плотью в ней просто зависли,
Как тлеющий уголь в сердце огня.
Оно наш союзник и враг в тот же миг,
Давая нам жизнь, забирает её.
Предела никто до сих пор не достиг,
Познать эту мощь никому не дано.
Время порою течёт чуть быстрей
И словно спешит по насущным делам,
А люди торопятся стать всё взрослей,
И Время, как ветер, летит по волнам…
Лишь призраки Тени его не боятся,
Его попросту нет на Иной стороне,
Ведь Душа не стареет, и может остаться
И быть где угодно с ним наравне.
Великое Время – союзник коварный,
Ты истинно правишь, где знают твой путь,
И даже чрезмерно тебе благодарный
Не в силах и доли секунды вернуть.
Время ко всем и всегда беспощадно,
Материи спутник и строгий судья.
И только вперёд, и ни разу обратно
Неумолимо идёт и спешит, как всегда…