Бегущий человек

Евгений Вегович
Человек, говорящий с экрана
Что вещаешь ты мне поутру
Как гудок из портального крана
Мол шагайте, а то зашибу

Начинал ты простым человеком
Но теперь твоя жизнь за стеклом
И не быть тебе вольным поэтом
Растворился в глазу голубом

Среди вас очень мало героев
Мало может уйти кто в побег
И рванув от экранных обоев
Совершить свой безумный забег

Этот ящик не всех отпускает
Для него нет своих и чужих
Кто ушел навсегда замолкает
Кто остался, пока еще жив