Демон

Владимир Павлов 4
         

Прилягу я в девять,
     в двенадцать проснусь,
За окнами звезды мерцают.
Я дверь отворю,
      быстро в ночь окунусь
И снова как в детстве летаю.
Помчусь словно демон,
            крылатый и злой,
Разрушу,
        что раньше построил.
Песочные замки
            стекутся слезой,
Дороги покроет листвою.
Под утро, заря,
       ночь прогонит и тьму,
Осыплется злость
              словно прахом.
Зачем же ночами себя так веду?
- Я просто сражаюсь
                со страхом.