Irish rain

Даниил Феценец
Слёзы по асфальту в такт.
Я не знал более приятного
сочетания нот
чем у дождя.
Над пропастью,
смотрящей в безумные волны,
Или  меж сотен высоток
мегалополиса.
Мы сосуществуем совместно
с нашим эгоизмом.
И порой не видим красоты.
Это не обвинения,
нам ведь надо жить,
строить планы,
не опираясь на ощущения.
Мы разные нации,
Мы в разных городах.
Мы - люди,
покуда соответствуем названью.

Я никогда не был в Ирландии,
не видел Мону Лизу.
Что это за жизнь такая,
в которой умирать стыдно?
Я словно акробат,
надевший тысячу обручей.
Но сквозь металл
не видно лёгкой поступи,
чтобы шагнуть вперёд.
Мне проживать хочется
в изобилии звёзд.
Поэтому  Ирландский дождь мой
звучит сейчас в Нью Йорке.
И настанет мгновенье,
когда моя тропа
сквозь город, рощу ив,
сны и воздаяния
придет к концу не в Ад,
ни в Рай,
а прямиком в людскую память.