Потерялся что-то...

Игорь Новиков 7
Ты кто, спросил Господь,
Правитель свиты или раб?
Желаешь ли несправедливость побороть?
А может, интеллектом просто слаб?

Собираешься как из последних сил,
Способности запутались вдвойне.
Что дальше, себя ты не спросил?
Как долго прохлаждаться на земле?

Зачем родился, рос, взрослел,
Знания копил так долго?
Не той идеей «заболел»?
Или мыслями не правильного толка...?
(01.03.18)