Душа

Бирд Анна
Наше тело - всего лишь частица Вселенной,
А Душа – переменный мотор для него.
И она создана была Богом нетленной,
В ней заложено поровну зло и добро.
Силы хаоса в каждом из нас безграничны,
Как и воля к свободе и чистой Любви.
Наши мысли бывают порой неприличны,
И кажется, будто мы правда одни…
Если так, то мы медленно все исчезаем,
Просто пыль вперемешку с могильной землёй.
В тишине навсегда мы уже остываем,
Становимся вечной во Тьме пустотой…
Зачем же – задайте вопрос себе, люди! –
Зачем создавать было жизнь вопреки?
Неужто однажды нас просто забудут,
И новые кто-то построит мосты?
Душа постоянно в борьбе за мотивы
Стремится к познанию новых миров.
У нас есть всегда и во всём перспективы,
Лишь стоит в реальность поверить из снов…
У каждого есть миллион вариаций,
Судьба многогранна, как искры костра.
Душа не имеет ни пола, ни наций,
И только она не умрёт никогда!..