Знаете -ешь

Тоша Март
Знаете, это на самом деле обидно:
Клясться в любви, говоря, что она навсегда.
Кошкой мурчать, мол, печаль прогоню бесследно.
Только на самом деле просто чтоб боль унять.

Знаете, я ведь почти полюбила, вот так вот, просто.
Только теперь тебе уже некогда.
Там, у какой-то другой рядом ночь и звёзды.
Там теплота от пледа и до утра.

Знаете, я уж наверно не первый случай?
Так забывать того, кто по сердцу вдруг?
Детка, прошу тебя, ты других не мучай.
Не прекращай, как мой, их сердечный стук.

Знаешь, я-то, поверь, всё прощу и скрою.
Только обидно, знаешь - тебя с другой.
Может так надо мне, чтобы стать свинцовой?
Или тебе, чтоб ты мог сказать "живой!"

Знаешь.. да ну вообще, жить вот так не дело.
Если всегда так делают, смысл любить?
Может сластить душой, восхищаться телом,
Только на сердце камень большой положить?

Нет! Не могу, прости, я романтик хренов.
Если уйти желаешь - скажи, пойму.
Может получишь пуля как я, на последок.
Только не от меня. Я уже уйду.

К небу, на склон, под дождь, чтоб по телу капли!
В платьице лёгком ситцевом голубом.
В шляпе которая сделана "ляп на ляпе",
И с, уж дырявым, детским своим зонтом.

Там, когда дождь пройдёт, и развеет тучи,
Буду на звёзды белые я смотреть.
И кое-кто придёт ко мне не от скуки,
А чтобы спрятать в куртку и чтоб согреть.

2015