Изумруд глаз

Петр Михайлович Кукушкин
В глазах твоих как изумруд зелёных,
Сияет несказанный свет.
Любовью ты моей не обделёна,
Поверь альтернативы нет.

Тебя уже не выпущу из вида,
И не отдам,поверь мне никому.
Я как Атлант,а ты Кариатида,
Нам не прожить по одному.

Мы держим свод над головою,
С высоким небом голубым.
Счастливым,для меня с тобою,
Там где черёмуховый дым.