птица 13. 11. 2017

Зарема Махмудова
мне бы крылья, чтоб взлететь очень высоко!
чтоб смотреть не на людей, а на шар земной,
чтобы выше к облакам, только бы не вниз!
на земле достаточно ведь бескрылых птиц!
 посмотрю по сторонам! сколько ж в мире душ?
ходят по земле тела, не взглянувших внутрь!
потерявшие себя миллионы глаз
ищут в каждом позабытого самого себя!
сколько масок человек может поменять...
сколько раз себя предать, многое скрывать
убегая не сбежишь, не сказав солжешь
согревает не огонь, а в душе любовь!
мне бы крылья чтоб взлететь очень далеко
мне бы облако присесть очень высоко
мне бы части от себя по кускам собрать
чтоб не с неба наблюдать, а человеком стать!