Ивушка

Ника Ребровская
Обломали ивушку в парке над рекой.
Разбросали веточки грубою рукой.
Потоптали нежные, светлые флажки,
Но остались крепкие в почве корешки.

Дни за днями минули, вновь весна пришла.
Ивушка не сгинула, скромно расцвела.
Так и наша Родина - сколько не ломай,
Юными побегами встретит новый май.