Через тернии к звездам

Светлана Прокопик Сухова
"Через тернии к звездам!"
Красиво и громко звучит.
Дельтаплан, вертолет,
Самолет и ракета.
Кто был первым Икаром?
История скромно молчит,
Но по этой дороге
Шагают извечно поэты.
Им огни Байконура
Сигналят в ночной тишине
Сколько было успехов,
Побед, поражений.
Взгляд и мысль вверх, туда
На короткой волне,
Тайный смысл откровений
И наших сомнений.
Мы живем на красивой
Планете Земля,
Через тернии к звездам
Пробиться мечтаем.
Только помнить бы надо,
Коснувшись космического руля,
Почему же мы здесь,
Словно варвары, все разрушаем?!

       апрель 2013 года