Памяти моей матери З. И. Кузьменко

Анна Дан Демьяненко
                посвящается

                1

В ночь зайдется душа от растратин,
Вспомнит все: от задумчивых глаз
До бессонных ночей и заплатин,
И до корки в печи, про запас.

Вспомнит губы,сожженные мукой,
И на ржавом гвозде пальтецо...
Над мирами любви и разлуки
Засветится родное лицо.

                2

Материнства святая стезя,
Сыновей повзрослевших упреки...
И горчит покаянья стезя.
А душа принимает уроки.
                2005г.