Невесомое начало

Нагибина Светлана Витальевна
Завтра милостью Господней,
Помолюсь остатней ночью
И узрю бесповоротней
Правду Божию воочию.
Где я буду завтра утром,
После ночи откровений,
В одиночестве разутом
Где паду я на колени.
Вся уродливость видений
Пред духовными очами
Пронесётся в час молений
И расплавится свечами.
Нет прошений в час последний
Только свет благодарения,
За словами утешений -
Просиявшее прощение.
Приняла душой рождённой
Всех от мала до велика
И упала пригвождённой
Вечностью святого лика.
Я любви такой не знала
В сердце маленькой вселенной.
Обрела - и слова мало
О земле молить нетленной.
Невесомое начало
До рождения* молчало.

<01.03.2018>

*- рождение 21 февраля 2018 года (Четверг первой седмицы Великого поста, Покаянный Великий Канон святого Андрея Критского).