одиночество 24. 10. 2017

Зарема Махмудова
ты в одиночестве копаешься в себе,
заваливая множеством вопросов.
пытаешься найти - один ответ,
как следователь на допросе!

подумаешь порой - палата шесть
по моему уже по мне скучает.
какой из двух сторон мне предпочесть?
какая больше душу донимает?

и нет покоя! вроде в тишине
улавливаешь тихий шепот ветра,
но неспокойно все же на душе,
вопросов много, нет на них ответа!

составлю список- минус прочерк плюс
помечу в каждый столбик все сомнения.
наверное так хоть жить я научусь
с своею беспокойной серой тенью!

порою в одиночестве и свет
горящей лампы будто раздражает!
нельзя мириться с тем, что в тебе есть!
нельзя грызть душу, шрам не заживает!

наверно это Осень... грусть, тоска
таков ответ на все мои вопросы
и отмахнусь я снова от себя
и от допроса