любовь, пожалуй, нашу оставим романам

Анастасия Засимова
любовь, пожалуй, нашу оставим романам
и больше не будем с тобой играть
мыслить счастьем нам еще рано
и без музыки ночью в унисон танцевать.
на колени мне больше не положишь рук
не уберешь с ресниц пух снега
и больше не коснешься моих рьяных губ,
и может, даже не услышишь смеха.
ты в первый раз попал не так
в капкан, что подле дорог
хотя, оказалось, что это пустяк
даже не был достигнут боли порог.
но у эмоций, вопреки желаньям тела
есть целый кодекс чести, своды правил
в твоем присутствии...руки...ноги...душа немела
я боялась, билась, боролась, чтоб не оставил.
ты, кись, меня прости, если не так живу
если не так мечтаю или трогаю ладонь
бесспорно знаю, что теперь тобой дышу
и если вдруг покинешь...не причини мне боль.