Синее раннее утро

Лариса Мелашенко
Как шар воздушный
взвилась луна,
но зацепилась за ветку.
Потом туманом слегка
залилась,
лишь с края оставив метку.
Словно её правый глаз
с прищуром смотрит
на нас.
А я задержалась опять
у окна.               
Какая чуднАя сегодня
луна!
Она мне слегка подмигнула,
за облако робко шагнула.
Смешная девчонка с косыми глазами.
Ну кто же, подруга,
здесь сравнится с нами?
Не правда ль
с тобою мы обе красотки?
На лицах черты удивительно
чётки.
Пока я стихи свои ночью
писала...
Ты, всё в облаках, дорогая,
гуляла,
на ветку ближайшего дерева
под утро уселась уверенно.
Не хватит ли мне за тобой наблюдать?
Светает, пора отправляться
нам спать...
Мы обе порядком устали -
в заботах: бродили, писали...

сентябрь 2010 г
декабрь 2023 г
 

Иллюстрация- картинка
из интернета.