Головные мысли

Лебедева Мария Викторовна
За окном горят огни, холод очень Лютый!
Надо мной смеёшься ты, такой взгляд колючий…
Я иду, иду, иду…
И мороз по коже.
Может быть мозги в бреду,
Или всё погода.

Знаю, что серьёзна я,
Может быть наивна,
Но моя мечта всегда,
Очень была сильной
Вот стою я, время вспять,
Поезд очень близко…

Думаешь иду гулять?
Не совсем.…Но близко.
Знаешь, ведь у всех людей,
Есть такой период.
Вот ты ждёшь и ждёшь идей,
А они всё мимо!

А бывает. Вот так раз…
И идея рядом, она крутит, крутит нас,
Но не так как надо…
И вот я сейчас стою, понимаю, точка…
Кажется, прям заору,
Но вот нет же. Строчка…

Ты вот думаешь. …Вернусь.
Не уйду... Не брошу.
Но ведь нервы это то,
Что всего дороже...
Нет, конечно, мамы, папы.…Это всё святое!
Только вот без нервов нет совсем покоя.

Нет, я не сошла с ума,
Я не выпью яда…
Просто вот пришла весна, и идея рядом.
Знаешь, на часах уже очень-очень поздно,
И вот где-то в глубине, не хочу я в поезд…
Но ведь время всё идёт, и ведь думать надо!

Я не знаю почему... Не хочу туда я.
И вот ты стоишь, стоишь.
И не знаешь даже,
То ли убежать боишься, то ли здесь остаться…
И вот вроде всё равно, вроде хочешь. Очень!
Но вот эта глубина изъедает сильно…

Знаете, у нас весной, очень много снега.
И мне кажется порой, он у нас навечно.
Вы не думайте, я не больна,
Просто много мыслей.
И вот я стою одна,
А поезд очень близко…

Дорогой, я не вернусь…
Не хочу я слышать:  «Дорогая, изменюсь»,
Ну, ведь поздно слишком…
Дело только лишь во мне,
Надоело просто…
Не умеешь быть со мной, тогда будь же брошен.

Ты мне скажешь: «не люблю»,
Только ведь неправда.
Близких - я всегда ценю.
Так что будет глупо…

И хочу я от души, вам задать вопросы.
Вы готовы бросить всё, если есть дорога?
Вы готовы позабыть, очень дорогого?
Вы готовы рядом быть, если непогода?

И вот знаете – крепитесь. Время нужно много.
И скажу я искренне – я вот…
Не готова.