Послание

Михаил Сошников
Мне жалко несчастную Русь,
Нам всем здесь - не повезло.
Создатель сказал-не вернусь,
Пока побеждает здесь зло.

Когда небеса - сотрясают, 
Что надо кого-то взорвать,
Как будто и сами не знают,
Там тоже есть дети и мать...

Пора бы о людях подумать,
Живём мы здесь хуже других.
А лучше - без пыли и шума...
Не слать намерений благих.

А сделать ни много, ни мало,
Как в странах тех люди живут.
Что б всем Россиянам хватало,
От Родины благ-за свой труд.

Пора бы уже - подтянуться
До уровня жизни тех стран.
И ближе народа коснуться,
Забыв вековой тот обман.

Как трудно, живя в шоколаде,
Понять, как живёт ваш народ.
Но можно остаться в накладе,
Когда час расплаты пробьёт...
 
М. Сошников, 01.03.2018г.