Пришла ещё одна весна

Оскар Хуторянский
Пришла ещё одна весна -
Нет времени её прекрасней,
По крайней мере для меня -
Мне с детства этот вывод ясен.

Для тех, кто в тропиках живёт,
Где всё цветёт и зеленеет -
Всё без сезонов, круглый год,
Тем не понять моё волнение.

Цикличность времени у нас
Уже заложена природой
Приходит день и птичий глас
Весной другой, когда морозы.

И пробуждаясь ото сна
Весну приветствует природа...
Пар от земли, цветы, трава -
Идеи воскрешения рода.

Но знаем мы, что есть конец,
И хоть весна одна из многих -
Её приход ещё рубец
В отсчёте лет нам данных Богом.