Первый день весны

Нами Таканари
Сегодня первый день весны,
А за окном минус пятнадцать.
Пора забыть из льда все сны,
Пора давно уже проспаться.

Но мы всё спим и пропускаем
Теченье жизни мимо нас.
Проснуться рано мы мечтаем-
В итоге не смыкаем глаз.

Мы ночью пишем, сочиняем
И видим звёзды той весны,
В которой жить мы так желаем,
В которой жизнь, любовь- не сны.

Но не судьба там оказаться,
Кто сокращает время сна.
Пора давно нам всем проспаться...

Зима закончилась. Весна.