Сосед

Зырянов Владимир Лукич
Сосед, он пьёт, скажу, не очень сильно,
Но в одиночку – сам себе один.
Ты только, не ругай его Россия,
Тебя он никогда не подводил.

Придут враги, с облезлого дивана,
Он, похмелившись,  как-нибудь, сползёт.
Вот тут, скажу, не трогайте Ивана,
Иначе, крупно вам  не повезёт.

Он будет бить, по-русски, на размашку,
Придерживая  старое  трико.
И кто бы, не хватался за рубашку,
Пошлёт всех в аут, то – есть  далеко.

Я, просто, не советую маячить,
Когда ему пойдёт такая масть.
А, кто  желает  получить  «горячих»,
Пусть ищет, место, где  ему  упасть!

В квартире «двушке» шкаф,  не очень старый,
Ещё кровать, где он всю ночь храпит..
Пусть для жены, он тоже не подарок
Жалея, скажет: - пусть,  себе,  поспит!