Не смея конкурировать с iPodом...

Некипелова Ирина Михайловна
Не смея конкурировать с iPodом,
Я буду и бесстрастна, и груба.
И нежности весенней антиподом
Звучит иерихонская труба
Топорной страсти, слов разгульно пошлых,
Где откровений злобная борьба.
И поцелуев позапозапрошлых
Нестройная блудливая гурьба
Щемит и раздражает. Одинокость,
Восторги убивает на корню.
И самая суровая жестокость –
Проклятое и пошлое люблю.
В снегах весны увязнув по колени,
Мы шепчем ложь молитв пустым богам.
Плетутся зимние подтаявшие тени
И месят грязь – назло тугим снегам.
Любовью сломлен мир - разбит на части:
Там всё – одним, где лишь другим – молчать.
Герой Шекспира пусть умрёт от страсти –
Ведь надо ж от чего-то умирать.

01.03.2018 г.