Кошки не на окошках

Икока Диво
Отстиранные кошки
Висят не на окошках,
Высушивают шкурки
Промокшие кошурки,
Ворота и калитки,
Как летние улитки,
Украсили мехами
Решившиеся сами
Проветриться... Ушами,
Усами и хвостами
Поводят кошки чутко,
Забыв про предрассудки,
На солнце согревают
Свою родную стаю.
Дожди и непогоды
Их мучают полгода.
Когда вернётся лето,
Кто может им поведать?
Но тёплый день закончен.
Ни шапочки, ни пончо
У бедненькой кошурки -
Опять промокнет шкурка.
По мокрому по снегу
Займётся снова бегом,
По льду и грязным лужам...
Но снег совсем не нужен.
Ей хочется согреться
В тепле кошачьим сердцем.
Когда весна настанет,
Согреет кошек стаю?