Мечты о побеге

Александр Анатольевич Угольков
Я хотел бы сбежать на тропический остров,
Ненадолго, на пару недель,

Чтоб не видеть зимы умирающей остов,
Чтоб не видеть, как плачет апрель.

Вдаль от утренних робких последних морозов,
Где песок мне заменит постель.

По утрам я бы пил из осколка кокоса,
Алкогольный прохладный коктейль…

И на время забыл бы что жизнь это проза.
Непохожая на карамель.

И подальше сбежав от градского психоза,
Я ловил бы на спиннинг макрель.

Но сейчас я в краю бесконечных неврозов,
Где царит недотепа апрель.

Я хотел бы сбежать на тропический остров…
За окном вновь смеется метель.