Клопы

Жорка
Мы называли себя – «Люди».
А этот мир звали Землёй…
Но всё проходит -  нас не будет…
Исчезнем, как трава зимой…

Вокруг звезды эта планета
Прокружится ещё не раз…
Весна, зима, осень и лето –
Всё это будет, но без нас…

В веках исчезнут наши стройки,
Истлеют в пепел города…
Ведь даже камень самый стойкий
Рушит со временем вода…

Но эволюция не дремлет -
Где-то в бездонных небесах,
В хитросплетеньях мутогенных,
Какой-то клоп или оса

Сорвёт свой плод со древа знанья
И, равным  Богу стать решив,
Вдруг обретёт самосознанье,
От любопытства согрешив…

И это детище мутаций
Вдруг заскучает в некий миг…
Станет по космосу метаться
В поисках разумов иных…

И тут, в грязи, песке и пыли
Подумает: - Здесь, не сейчас,
Давным – давно когда-то жили
Клопы, похожие на нас...