Ночью я ненавижу стекло

Иван Евдокимович
  Ночью я ненавижу стекло:
Невидимое безмолвно врёт,
Что наше соприкосновенье ушло,
А оно вот.

  Ночь заслоняет кромкой крыла;
Нас тень разделяет, и пусть.
Отгородила стеклом тишина
Прежнюю грусть.

  Эта ночь без звёзд бредёт,
Разливает тяжёлую ртуть.
Страшно, что любовь тихонько уйдёт,
И не вернуть!

  Вот уж забрезжил рассвет за окном,
Страх с сердца спорхнул;
Это был просто тяжёлый сон:
Х-м, я ж в кривой позе уснул...(!!!)