Скоро часы деревянные прохрипят мой двенадцат

Валерий Шитиков
Часы
             «Скоро часы деревянные
             прохрипят мой
             двенадцатый час»
                Есенин С.


Не хрипите, часы деревянные,
Я сожгу вас в порыве лихом,
Чтобы годы мои окаянные
Захлебнулись веселым вином.

Пой, душа моя, пой, несказанная
Роковою ли песней звеня,
Жизнь моя словно девка обманная
Завела в злые топи меня.

Поцелуи ее оголтелые,
Словно раны на сердце легли
Потому мои сны переспелые
Будто кони вскипают вдали.


И в груди моей, грустью охваченной
Нет покоя как в царстве теней,
Только плачет в ней мир мой растраченный,
Только бродят в ней звери страстей.

И я весь замираю пред небылью,
Чуя таинств последних экстаз,
И пою, и молюсь перед вечностью
И гоню свой двенадцатый час.