Опять весна - какой кошмар

Юрий Асмолов
Опять весна – какой кошмар!
Я думал жить и жить,
Но наш Земной чудесный Шар
Стал бешеней кружить.

Опять весна… О жизни бег!
Он всё слышнее мне.
За годом – год, за веком – век
Мелькают на земле.

И пусть влюбляюсь всё сильней
В родимые края,
Но всё же, всё же всё грустней
Теперь душа моя.

Её легко бросает в жар,
Ей трудно не тужить:
Опять весна – какой кошмар!
А думал – жить и жить…