Не убивай, убей

Дмитрий Андросов
А ты знаешь, что на небе
Всё говорят только о море
И о закате, как о небыли,
Который там уже не кровен.

Ты ведь не думаешь, а злишься,
Не понимая, что так больно
И боязно ума лишиться.
Разве ты будешь мной довольна?

Я не молю тебя о жизни,
Но я хочу тобой убиться.
В меня игрой своею брызни
И полечу тогда, как птица,

С изломанным крылом в гнездовье
Залечивать переживания.
Из глаз и сердца литры крови
Ты из меня навыжимай, но

Я продолжу убиваться
Тобой, пускай и убиваешь.
Я небом буду, морем клясться,
Но ты об этом не узнаешь.

Прости меня, я мёртв отчасти,
Мои ты раны не залижешь
Во мне кипят иные страсти
И мои приступы все ближе.

Ты мне покажешь, где дорога?
Ты отведешь меня к закатам?
Я не хочу там видеть бога,
Мне там тебя лишь видеть надо.

14.11.17