Мгновение

Заводский
Я не знаю, что в жизни сложится,
Чем сумею вставать с утра,
Понимая, что все это сложно,
Без начала и без конца.
Жизнь - мгновение, вот и все,
Лишь мгновение, и не два.
В мире всё означает ничто,
Чёрно-белая встречная полоса.
Мне становится не по себе,
Жизнь учила ждать подлые вещи,
В спину нож в суетной пустоте,
Всех любить, и мужчин, и женщин.
Знать, что все потеряешь вовсе,
Но сильнее держать за ладонь
Ту одну, что сама не попросит,
Но зажжёт в твоём сердце огонь.
И сейчас происходит, что было,
Что случится, что чувствую здесь.
Мы проснёмся однажды в могиле
Чтобы в ней без любви умереть.
Время душит, ворует, режет
Наши души, колышет нервы,
И оно не закончится, верно,
Пока мы будем вместе.
Я хвастаюсь за маску дня
И срываю от горечи прочь,
Чтобы день не прикончил тебя
И двоим нам отдал ещё ночь.
Чтобы время застыло снова
И, отчаяние с тенью сложив,
Нам оставило миг и слово,
Это страшное слово Жизнь.

01.03.18