Единственное слово

Александра Бульба
А я была уже почти готова
Сказать одно, но окончательное слово.
Оно жестоко, безвозвратно и сурово
И для меня и для тебя. Одно лишь слово...

Остановилась, подошла к окну, взглянула:
На небе звёзд не видно. Верно тучи.
Синоптики про дождь опять канючат.
А я смотрю в возможное "Минуло".

Остановилась и в себя смотрю несмело.
Ну, что же ты молчишь душа? Пустая?
Ты что же, льдом покрылась, угасая?
Неужто и совсем оледенела?!

Но глубоко внутри язык огня мелькает.
Сжигает всё. И лёд обиды тает.
Сжигает всё. И то единственное слово
Сгорая, превращается в ЛЮБЛЮ. И снова

Меня огонь согреет. Мои пальцы
К экрану прикоснуться, чтоб остаться,
И буквы набирая, тебя греют,
Чтоб никогда не оказался ты потерей....

01.03.2018