потомки

Артемий Коньков
На улицах гибнут, заснув на осколках,
Наследники здешней, прямые потомки
Суворовых, Пушкиных и Потёмкиных.
В родстве с великим, не в ладах с историей.

Карфаген их великий сравняли с землёй.
Вместо пира на весь мир — застолье.
Ежедневно смотря на рассвете в окно
Представляешь то, как подчинил горизонт.