В восемь вечера в субботу

Дмитрий Андросов
"В восемь вечера в субботу,
Приходи без опоздания
С чашкой чая на работу,
С чашкой кофе на свидание."

Мне все кажется, что розы
Недостаточно пахучи.
Я вдыхаю едкий воздух
Нашатырно-редкий случай.

Мне все кажется, что руки
Опустились и повисли,
А мой мозг ушёл без звука
От одной лишь только мысли:

Что тебя я повстречаю.
В восемь вечера в субботу,
Ни за что не опоздаю.
У меня одна забота:

Как бы мне с тобою слиться
В чашке кофе на свидании,
Улететь с тобой как птицы
В  Лондон Великобритании.

Там бы точно научились
Не опаздывать как "кто-то",
Мы бы точно торопились
В восемь вечера в субботу.

Мне все кажется, что розы
Недостаточно красивы.
Но понять ещё не поздно,
Что я слишком экспрессивен.

Хватит долгих изысканий,
Бросив чайные заботы,
Я приду без опозданий
В восемь вечера в субботу.

7.11.17