Давай!

Дмитрий Андросов
Давай! Раздирай мои вены ржавым металлом,
Рисуй розы кровавые на руках.
Ну что,  довольна,  тебе лучше от этого стало?
Не думаешь больше о таких мелочах.

Пусть эти розы тебя лепестками осыпят.
Меня же, шипами проткнут насквозь:
Глаза, чтоб мог я теперь ослепнуть
Лучше уж так,  чем быть нам врозь.

Давай!  Вбивай в моё тело громадные  гвозди,
Распни чтоб я больше не мог дышать.
Пусть оно превратится в виноградные грозди:
Вкушай же их медленно, не спеша.

Давай! Топи мою душу в твоих же страданиях,
Чтоб мог я забыть обо всех делах
И не смог бы найти себе оправдания,
Чтобы видеть все это в мучительных снах.


Давай! Убивай меня медленно,  боже
Я так ведь хотел умереть
Убивай ты только меня осторожно:
Не запачкай белье,  тебе в нем скорбеть.

Я готов от твоей руки хоть сейчас принять смерть:
От ножа,  от гвоздей,  от души.
Но я не позволю любви умереть
Мне плевать на себя,  а ты только дыши..

7.12.17