Мой чёрный ворон

Падшее
Мой черный ворон, ты скажи,
Что за слова и миражи,
Где та свобода, что дерзко обещал,
Ты мне из клетки то вещал.

А я поверил тем речам,
Что были равны лишь мечам,
Что также остро рвали плоть,
Чтоб недоверье побороть.