Я хотела уйти...

Людмила Ханаева
*  *  *
Я хотела уйти
И жестоко разрушить твой образ,
Чтобы дождик осенний
Унял мою пылкость и страсть.
Но в дверях удержал  меня
Твой неожиданный возглас,
Листьям жёлтым не дал
В этот вечер под ноги упасть.

Я хотела забыть
И начать для себя все сначала:
Чьи-то слушать слова
И скучать среди добрых людей.
Для меня эта пытка,
Пойми, будет стоить немало...
А  на улице ветер
Гоняет листву всё быстрей.
 
Я так мало прошу,
Я прошу - ты прими мою нежность,
Мою слабость прими
И мою беззащитность прими.
Ведь погубит осеннее золото
Снег неизбежно.
Пусть же чувства мои
Не остудят холодные дни