35

Shushik
Кто мне подскажет, кто отгадает,
Как у вселенной цвет выпадает?

И почему, по закону какому
Он выпадает все время другому?

Шарик, стремящийся в клетку орбиты, —
Рок, от которого нету защиты.

Делаю ставку, цвет выбираю,
Втайне надеясь, что не проиграю.

Цвет не угадан. Что ж. И не надо.
Круг тридцать пятый. Рая ли? Ада?

Сколько еще тех кругов сосчитаю,
Если живу покуда играю?

Лишь любопытство врожденной натуры
И заставляет влипать в авантюры.

Ведь не бывает игры без сомнений.
Тени без света, света без тени.