День близится к концу

Андрей Гудзенко
День близится к концу.
Мы все его прожили.
Себя для всех дарили.
Иль мысли не к лицу.

Умножили добро.
Посеяли как семя.
Служили воскресенью.
Остановили зло.

Светили как свеча.
А может быть коптили.
Кого оговорили
Со знаньем палача.

Не вынесли борьбы
С завидной тяжкой злобой.
Её закон суровый.
Не семена - грибы.

Подставили плечо
И получили сдачу
В щеку. Никак иначе.
И по другой ещё.

День прожит не пустой.
А завтра будет лучше.
Вдруг луч раздвинет тучи.
И обретёшь покой...