Девушка в белом. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Как символ одиночества, она
Стоит на хлебном поле в белом платье.
Цветами красными окружена.
В печали вся, покинутая счастьем.

И тело очень хрупкое ее,
Поникший взгляд , опущенные плечи -
Тоску в ее душе передает.
Кто от нее , когда и как  излечит?

Одна, поникшая среди хлебов,
Она стоит покинутая всеми,
Не чувствуя объятий колосков,
Что как-то поддержать ее хотели.

И две руки у девушки худы,
С непропорциональными кистями,
Как символ ожидаемой беды ,
С душевной мукой и ее слезами.

В душе лишь одиночество и грусть
Художника видны в картине этой.
Его к нормальной жизни не вернуть.
Как выход - выстрел пистолета.

Ван Гог  сумел закончить  этот  холст
За месяц до   постигшей его смерти.
Сюжет его холста довольно прост.
Но он себя им все же обессмертил.