В чем жизни суть?

Владимир Чернобаев
В чем жизни суть:
Бег за судьбой?
Извечный страх?
Неравный бой?

Расписан день!
Увы, не мной!
Ритм жизни –
Выбран сатаной!?

А жизнь течет
Сама собой…
В чем роль моя:
Нести свой крест?

Голгофа или Эверест?
Быть может, тихо на насест?
И созерцать сей дикий мир,
Где сатана свой правит пир?

Мой незадачливый кумир?…
И умирает жизнь окрест…
Что остается делать мне:
Сгореть в борьбе? Жить в тишине?…