Будущие стихи

Кравчик Виталий
Может это пустяки:
Накатило, как волной.
лИжет пёс мои стихи,
Намочив слова слюной...

Распадаюсь на куски,
В полушариях озноб,
Я у собственной тоски
Верноподданный холоп.

Помню песни наизусть с полупьяным куражом.
Мне б вспороть немую грусть, зарифмованным ножом!
Мне бы время распустить на волокна и жгуты,
Чтоб унять лихую прыть смертоносной быстроты...
 
Собираются слова
Из поленницы слогов -
Пусть сгорают, как дрова
В топке будущих стихов.