Мона Лиза

Кравчик Виталий
Иголка медленно обводит,
По лоскутам - слепую нить.
Она по краешку проходит,
Имея цель – объединить.
Одно с другим –
Несовместимо!
Различность знаков, антипод.
Реалистичная картина:
В пятне расплывчатом восход.
Сшивает небо, землю с морем,
Мой дом, дорогу при Луне,
Соединяя счастье с горем,
С улыбкой девушки в окне…