Виток

Кравчик Виталий
Темно.
И шорохи застыли
В глубинном омуте куста.
На небе стразы облепили
Вершины Южного Креста*.

Жаль, не для нас блестит Шкатулка*. 
Мы далеко и не видны,
По закоулкам переулка
Натёрты  длинные ходы...

Искрятся палубы планеты:
Вокруг звезды идёт круиз.
И чьи-то быстрые корвЕты
Стремятся вЫполнить каприз…

Ещё виток –  и годом больше,
За нами хвост кометных лет.
А  Книга Жизни стала тоньше:
Над Южным полюсом – рассвет!




*Южный Крест - созвездие южного полушария.
*Шкатулка - созвездие рядом с Южным Крестом (заметна только в телескоп)