Нечто

Георгий Рог
Не даёт нам спать вот это нечто,
Шепча на ухо мне молитвы ночью.
Он со мной всегда, сколько себя помню, с детства.
Раньше было страшно. Очень.

Сейчас я с ним приветами кидаюсь,
Ожидая вместе рыка - хоть какой ответ,
И когда его я вижу - всё в очища пялюсь.
Жаль, что у него их нет.

А как руку протяну - он сразу исчезает,
Лишь кидая злобный взгляд в ответ.
Видимо, теперь он знает...
Что сильнее сил, чем я - здесь просто нет.

Я не демон, я не дьявол
И далеко не ангел прям с небес.
Я тот, кого Господь оставил
Наперекор всем силам, что здесь есть.

И я боролся, правда!
Но сначала лишь с собой.
Да, рука дрожит - как с ними в драке,
Но принимал и принимаю каждый бой.

И пусть меня пугают шорохи да звуки,
Вечный шепот под ушми,
Но предоставлять другим я муки
Не позволю. Чтоб они, с концами, все уже ушли!

И пусть горят мои слова,
Пробивая всё пространство бытия!
Я ни разу не соврал,
Сейчас сказав - чем судьба моя увлечена.