К NN

Валерий Новоскольцев
К NN

В венце огня над царством скуки,
над временем вознесены –
застывший маг, сложивший руки,
пророк безвременной весны.
Андрей Белый, «Маг», 1903 г.

В окна спальни струится
Розоватый рассвет.
Марьяжа не случится
В бренной жизни, поэт.

В бледной дымке фантомы
Пусть стоят у дверей,
Чем слоняться по дому,
По пустыне твоей!

Пить вино, не пьянея,
Вот такие дела?
Где твоя Дульсинея
Из чужого села?

Алебастр её шея,
Перси – мрамор и воск.
Не клонись, цепенея,
К змеям чёрных волос.

Эта магия, брате,
Не приводит к добру.
Бес не будет внакладе,
Если примешь игру

Бездны в розовом свете…

Не тебе, боже мой,
Петь мелодии эти,
Сочинённые тьмой!

1.03.2018 г.