Первый весенний мартовский день

Галина Шпынова
А сегодня тени были  длинные-длинные,
Ну а солнце било в глаз такое  яркое-яркое,
Голубое небо расплескалось синее-синее,
И шагали на работу так азартно мы:  март и я.

Первый день весенний в городе стал праздником.
Поздравляли все друг друга снова открытками.
И такими  одинаковыми стали люди все разные,
И сверкал весь день своими золотыми калитками.