Все пути ведут к Истоку

Валентина Галицкая
Все пути ведут к Истоку
И глупца и мудреца
В смертной сладости порока
Восхожденьем в Храм Творца.
По какой идти дороге
Выбирает каждый сам,
По нехоженной в восторге
Или по чужим следам,
Через дебри суеверий,
Чрез страданий полигон,
По бездушью сытных прерий,
Кто в обход проблемных зон.
Но спешащий на свиданье
Не чурается преград,
Жадно пьёт горстями  знанья,
И растит духовный сад.
Все пути ведут к Истоку
И глупца и мудреца...
Оплативший долг по Року,
Смог припасть к ногам Отца.