Дыханием ветра ветви всколыхнулись

Людмила Остапенко
Дыханием ветра ветви всколыхнулись,
Растерянны, беспомощны и хрупки,
В надежде на спасение встрепенулись
(о, как жестоко в этом обманулись!),
И робко к небу потянули руки.

Дрожат от нетерпения и стонут,
Друг друга хлещут, жалости не зная,
В немом эфире их призывы тонут,
Отчаяние, гнев - всё глубже в омут,
А облака плывут, в закатах тая.

Истерзан ствол, покоя быть не может-
Растрёпанная, выцветшая крона
Шумит, себя снедая, злобой гложет,
Беснуется и тем сильней тревожит
Безропотное, треснувшее лоно.

В очередной попытке образумить
Взывает древо к поросли беспечной:
- К корням склонись, и пыл твой в миг остудят,
Ошибок не припомнят, не осудят!
Поторопись, ведь силы их не вечны!

/март, 2018/

/иллюстрация - интернетресурсы/