В поисках себя

Дарька Данилевская
Ты открываешь дверь,
Всё, ты дома.
Включил свет.
Отбросил на пол свою тень.
И, вроде, всё тебе знакомо.

Твой дом, как маленькая крепость, и он похож на островок безмятежности в большом шумном городе. Ведь в нём нет этой сумасшедшой суеты, приписанных тебе социальных ролей, этой неоправданной повседневной спешки, этой лести и лживых улыбок, этой злости и жестокости, от которой ты так уже устал.
И что? Ты всё равно продолжаешь играть по чужим правилам.

Но..чего-то не хватает.
Так..как будто затерялось главное.
И хочется вспомнить,
Но никак…ключи, мобильник..
Нет, что-то очень важное.

И начинаешь вспоминать, а вместе с этим задумываешься, а, может, ты что-то не сделал, не совершил? Или повернул не туда, а, может, ты должен был идти по иному пути. Или тебе следовало подружиться с другими людьми, а может, не упустить тех, кто был тебе дорог. Постой… ты же что-то потерял.

Ты выключил свет, потому что в темноте немного легче думать, но ты выключил его не в комнате, ты выключил свет у себя в душе. И уже достаточно давно. Жаль, ты не заметил.

Забыл, кем ты был. Забыл, что ты чувствовал. Забыл истинное значение таких слов как: «поддержка», «искренность»,  «добродушие». Заменил их ложными понятиями, но делаешь вид, будто ничего с тобой не происходит.

И в этой темноте, сорвав пелену наигранных отношений, обнажив душу перед самим собой, оставшись наедине со своими мыслями, спроси себя: «Кто ты?»,
«Кто ты на самом деле?».

Пытаешься понять условный знак.
Но тщетно, не поймёшь.
А, может, ты потерял себя, чудак?
Закрой глаза, а вдруг найдёшь…