Драма

Станислав Коломацкий
Её пристрастия пить на ночь черный чай,
Вдруг перешли к пристрастиям другим,
Стоять средь комнаты, в руке горит свеча,
А на лице наложен белый грим.

И  текст читает  что то из Шекспира,
Кинжал к груди, и по щеке слеза...
Ей из кровати  муж: "Очнись Глафира !
Давай ложись, хорош  закатывать глаза.

Тебе за сорок и в артистки не возьмут,
Тем более ты без образования,
Зачем тебе столь тяжкий нервный труд!
Ведь ты всю жизнь доярка по призванию!

Да и до театра очень далеко,
Ну как на репетиции мотаться?
И так живём не очень то легко,
Ты со своей мечтой должна расстаться."

Отбросив томик,  утерев слезу,
И с головой укрывшись одеялом,
Из под него:  "Я всё равно уйду!"
И в стену бросила свечу с кинжалом.

Потом добавила: " Степан, ты надоел!
Ты давишь бытом, с тобой не интересно,
Ты от меня любви всю жизнь хотел,
Но я по сути из другого теста.

И пусть даже в артистки не возьмут,
У них вакансия одна есть в гардеробе,
Неси один хозяйства ты хомут,
Я птица вольная, мечтаю о свободе!"

На утро он проснулся без жены,
И шкаф пустой, и мысли об измене!
Испорчен надписью был белый край стены:
"Прощай Степан! Служу я Мельпомене!"

01.03.2018